Startseite / FAQs / Was ist der Unterschied zwischen Passwort und PIN?

Was ist der Unterschied zwischen Passwort und PIN?

Jeder Mitarbeiter muss sich sein eigenes Passwort festlegen, um sich in Elisana One einloggen zu können. Mit der E-Mail und dem Passwort kann sich jeder dann im jedem Browser einloggen.

Das Passwort sollte aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen #!=()&$%§ bestehen. Vermeidet bitte einfach zu erratende Passwörter wie den Apothekennamen.

Login mit PIN

Um das Wiedereinloggen im Alltag schnell und unkompliziert zu gestalten, kann sich jeder Mitarbeiter auch eine geheime 4- oder 6-stellige PIN festlegen. Sobald in den Kontoeinstellungen ein PIN hinterlegt wurde, steht diese Funktion zur Verfügung.

Die PIN Eingabe funktioniert dann, wenn ein Mitarbeiter auf einem PC mindestens einmal zuvor mit Passwort angemeldet war.

Der erste Login an einem "neuen" Computer muss immer per Passwort erfolgen. Der Computer merkt sich für 16 Tage, wer angemeldet war und ermöglicht dann das schnelle Wiedereinloggen per PIN. Wenn ein Mitarbeiter länger nicht an dem PC aktiv war, verfällt die Möglichkeit der PIN Eingabe wieder und das nächste Login muss wieder mit E-Mail und Passwort erfolgen.

Das Passwort und den PIN könnt ihr jederzeit in den Kontoeinstellungen ändern. Klickt dazu am Computer in der Titelleiste auf euer Profilbild. In der App erreicht ihr die Einstellungen über das Menü oben links, wenn ihr im Journal seid.

Hier gibt es auch noch eine Beschreibung im Video: PIN Login