Startseite / FAQs / Wann erhalte ich Benachrichtigungen?

Wann erhalte ich Benachrichtigungen?

Wenn etwas Neues passiert, was für Dich relevant ist, wirst Du von Elisana One benachrichtigt. Hierdurch hast Du eine Übersicht über alles Neue und kannst nichts mehr verpassen.

Wenn ihr die App in der Apotheke nutzt kannst Du Push-Mitteilungen aktivieren, um Neuigkeiten schneller zu sehen.

💡 Übrigens: Mit dem Ruhemodus kannst Du die Push-Mitteilungen in der App außerhalb der Arbeitszeit auch mit einem Klick ausstellen, ohne dich ausloggen zu müssen. Mehr Infos >

Auf dem optionalen Elisana One Dashboard könnt ihr Push-Mitteilungen direkt im Backoffice empfangen. Mehr Infos >

Grundeinstellungen

Stelle zunächst grundlegend ein, in welchen Fällen Du benachrichtigt werden möchtest und wann nicht.

• Logge Dich an einem Computer bei Elisana One ein.
  • Klicke in der Titelleiste auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen.
  • Es öffnet sich ein kleines Fenster. Wähle Benachrichtigungen.

Hier kannst Du nun für alle Benachrichtigungen einstellen, ob Du per E-Mail oder per App-Pushnachricht informiert werden möchtest. Wenn Du die Benachrichtigungen ganz ausstellen willst, befindest Du dich im Ruhemodus.

Vergiss nicht nach Änderungen zu speichern!

Benachrichtigungen im Journal

Du erhälst eine Benachrichtigung in folgenden Fällen:

• Es gibt einen neuen Beitrag, bei dem Du Empfänger bist.
  • Es gibt einen neuen Kommentar zu einem Beitrag, den Du selbst geschrieben hast.
  • Du wirst von jemanden per @ erwähnt, weil Du gezielt angesprochen werden sollst.

Bei neuen Kommentaren gibt es folgende Möglichkeiten:

Wenn Du einen neuen Kommentar zu einem Journal-Beitrag schreibst, kannst Du wählen zwischen

• Senden [empfohlen] und
  • Senden und alle benachrichtigen

Bei Senden wird der Ersteller des Beitrages benachrichtigt + alle Mitarbeiter, die den Beitrag bereits vor Dir kommentiert haben.

Bei Senden und alle benachrichtigen werden alle Empfänger des Beitrages benachrichtigt.

Im Browser erreichst Du diese Option durch Auswahl des Pfeiles am Senden-Button. In der App drückst Du dazu lange auf "Senden" und kannst dann wählen.

https://hilfe.elisana.com/storage/images/N1/journal-kommentar-senden.png https://hilfe.elisana.com/storage/images/senden-kommentare.png

💡 Um Mitarbeiter vor zu vielen Benachrichtigungen zu schützen, empfehlen wir in den meisten Fällen das normale Senden eines Kommentares. Damit kommt es auch bei vielen Beiträgen nie zu unnötigen Benachrichtigungen und Störungen des Teams. Benachrichtige nur alle, wenn Du ein wichtiges Update zu dem Beitrag hast oder ihn nach längerer Zeit wieder aktivierst.

💡 Wird ein neuer Kommentar zu einem Beitrag geschrieben, wird dieser aber in jedem Fall wieder ganz oben im Journal einsortiert. So werden auch neue Kommentare gesehen ohne eine aktive Benachrichtigung.

Benachrichtigungen im Chat

Im Chat erhälst Du immer eine Benachrichtigung, wenn jemand eine Nachricht in einem persönlichen oder einem Gruppenchat schreibt.

Benachrichtigungen in Aufgaben

Ihr erhaltet über die Benachrichtigungs-Glocke auch Hinweise, wenn es etwas Neues zu den Aufgaben gibt.

• Dir wurde gerade eine Aufgabe zugeteilt.
  • Es wurde gerade eine neue Aufgabe erstellt für eine Filiale oder Gruppe, in der Du bist.
  • Ein Mitarbeiter hat eine Aufgabe von dir übernommen oder erledigt.
  • Eine eurer Aufgaben wurde kommentiert.

Außerdem bekommst Du jeden Tag, wenn Du dich zum ersten Mal einloggst, eine Zusammenfassung wieviele Aufgaben gerade fällig sind. Du kannst dann direkt nachschauen, was zu erledigen ist und vergisst es nicht!

Benachrichtigungen im Wiki

Du erhälst ebenfalls Benachrichtigungen zu Wiki-Artikeln:

• Ein neuer Wiki-Artikel wurde erstellt und Dir wurde Lese- oder Schreibzugriff gewährt.
  • Ein Artikel aus dem QM wurde in einer neuen Version freigegeben.
  • Dein geänderter QM-Artikel wurde von der verantwortlichen Person freigegeben oder abgelehnt.
  • Ein Artikel, bei dem Du die verantwortliche Person bist, wurde geändert und wartet auf Freigabe.

Benachrichtigungen im Kalender

Du erhälst Benachrichtigungen in folgenden Fällen:

• Du bist zu einem neuen neuen Termin eingeladen worden.
  • Ein Termin, zu dem Du eingeladen wirst, wird kommentiert.