Startseite / Kalender / Kalender abonnieren

Kalender abonnieren

Wir haben unser Smartphone oder Tablet immer dabei und verwalten damit meist auch unser privates Leben. Wäre es nicht praktisch, die Apothekentermine auch immer im gewohnten Kalender zu sehen? Mit der Abo-Funktion ist das ganz einfach möglich!

Kalender-Link erstellen

Wählt in der Seitenleiste "Kalender abonnieren" aus.

![https://hilfe.elisana.com/storage/images/blog/Elisana One-kalender-abonnieren.png](https://hilfe.elisana.com/storage/images/blog/Elisana One-kalender-abonnieren.png)

(1) Vergebt eurem Kalender einen Namen, z. B. Apotheke, Arbeit oder Elisana One.
(2) Klickt auf iCal Link erstellen.
(3) Es erscheint eine Übersicht über eure aktiven Kalender-Abos. Kopiert den angezeigten Link.

Kalender-Abo aktivieren

Wie das sogenannte iCal-Abo bei eurem Kalender hinterlegt wird, hängt natürlich von eurem Smartphone ab. Hier ein paar Infos und Links für die gängigsten Systeme:

Wenn ihr es in einer anderen Software nutzen möchtet, seht dort in der Hilfe nach wie ihr iCal Kalender abonnieren könnt. Schickt uns gerne die Links zu den von euch verwendeten Programmen, dann können wir sie hier für alle ergänzen. Danke 🙂🙏

⚠️ Wie das Wort Abonnement bereits sagt, könnt ihr die Termine damit in eurem Handy sehen, aber ihr könnt keine Termine im Elisana One Kalender erstellen. Dazu loggt ihr euch bei Elisana One ein und erstellt die Termine mit der Empfängerauswahl, denn diese steht euch im Handykalender ja nicht zur Verfügung.

Welche Termine werden angezeigt?

Euer abonnierter Kalender zeigt alle Termine an, zu denen ihr eingeladen wurdet und zugesagt habt. Termine die ihr abgesagt habt werden nicht angezeigt.

⏰ Ihr könnt euch für abonnierte Termine auch Erinnerungszeiten einstellen, um pünktlich üer Push an den Termin erinnert zu werden.

Kalender-Abo löschen

Gebt euren Kalender-Link niemand anderem. Solltet ihr einmal euer Smartphone oder Tablet verlieren, könnt ihr den Link direkt in Elisana One wieder deaktivieren. Klickt dazu auf das Papierkorb-Symbol am Link. Es werden jetzt keine Termine mehr angezeigt. Ihr könnt euch einen neuen Link erstellen und diesen auf eurem neuen Gerät einpflegen.

Alternativ könnt ihr euch auch direkt mehrere Links erstellen und auf jedem Gerät einen eiges Abo verwenden und im Falle eines Falles dann nur das verlorene Gerät sperren. Daher könnt ihr eurem Kalender verschiedene Namen geben. In den meisten Fällen reicht aber ein Link aus 🙂